庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

鲁能vs庆南fc:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 理財 > 消費 > 國際金價連續上漲 黃金零售投資市場 回購市場反應如何?
國際金價連續上漲 黃金零售投資市場 回購市場反應如何?
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-09-25 點擊:

在多重利好因素的作用下,當前國際黃金市場正處于“黃金時代”,目前國際黃金價格在1510美元每盎司附近震蕩。

黃金價格持續上漲,又到了金九銀十的銷售旺季,目前各大金店金飾銷售情況如何?

投資金條等黃金產品消費者又是否看好?

黃金暴漲創6年新高,現在買還來得及嗎?

記者來到北京一家品牌金店。

點擊打開播放視頻

劉阿姨買了一個古法金手鐲,30.36g,共14117元。

劉阿姨說,八九十年代那會黃金才幾元錢一克,她就開始賣金飾品,到現在黃金已經漲了好幾倍了,黃金一路漲價,她一直跟著買了許多年。

黃金投資分析師李洋:

“黃金飾品更多的是老百姓,包括很多消費者這種剛性的需求,所以短時間的金價就是變動,不會對購買欲望購買需求產生太多的影響。

除了黃金飾品,記者看到,還有不少人在選擇實物投資金條,當天的黃金基礎價格是每克349.3元,相比前幾天有小幅度下跌,但是與去年黃金最低位的每克260多元,已經上漲了80多元。

在4樓的黃金回購柜臺,也排起了長隊。隨著金價的不斷上漲,不少消費者拿出以前買的金首飾和金條等,趕緊兌成現金。

56歲的老趙是一位黃金飾品粉兒,今年以來的金價,老趙也一直關注著,今天他專門過來把自己手里不戴的黃金飾品兌現。

當天的黃金基礎價格是349.3元每克,另外每克還要扣除每克3元的手續費和損耗,手鏈兌現4萬多元,項鏈和吊墜兌了五萬七千多,老趙今天一共兌了近98290元。

在深圳水貝的黃金批發展廳,記者看到了來自全國各地的黃金批發商。

來自東北的畢秀梅正在挑貨,她在吉林有7家黃金珠寶門店,最近因為要再開一家新店,這次特意是來給新店上貨的。

畢秀梅這次主要根據年輕消費者的喜好,進了一些新工藝的金飾品,像5D,3D,5G等工藝,這些飾品更時尚。這種硬金類的,現在可以做到不到1g,又能保證硬度。

像這種硬金手串類,如果按照克重數來算,今年的銷售量相比去年會有所下滑,但是按照件數的話,卻增長了15%左右,盈利也增長了15%左右。

每年9月深圳迎來黃金珠寶行業的一場盛會——深圳國際珠寶展。

點擊打開播放視頻

為了迎接展會時來自全國各地黃金珠寶商,這里的加工廠都要加班加點大量備貨。

陸師傅是一家黃金飾品加工廠的技術總監,在此之前陸師傅做起板工做了近20年。

黃金飾品的起板要用銀板,陸師傅現在要做這套婚慶項鏈的一片葉子,首先要在銀板上鋸下葉子的大體形狀,要想改變葉子的立體感,要用火燒這片銀葉子,銀就會變軟,方便敲成立體的形狀。

葉子的邊緣需要用鉗子來一點點調整,這是一個漫長的過程,一小片葉子甚至都需要半天時間。鉗,鋸,銼,焊,看起來簡單,完全憑匠人的一雙手。

5D是最近推出的工藝,因此這條生產線尤其忙碌。這里的負責人帶記者來到5D生產車間。

這種硬金系列,跟普通傳統制作方式不一樣,通過電流在上面分布,它里面的金變成離子,通過離子通過電的作用把黃金覆蓋在模胚的表面。

5D硬金做出來的產品因為是空心的,所以制作過程和其他不同,將每一個模具,掛到掛籠上,將掛籠放進桶中,通過電鑄,在模具表面鍍上一層黃金,最后再把內部模具去掉,這樣一個小貔貅就成為空心的。

而這個過程要將近10個小時,做好產品,吹掉表面的雜質,就可以進行表面拋光工藝。經過表面拋光再清洗,一個小貔貅就做好了,一個3厘米長的貔貅可以達到3克左右,而一個實心的貔貅,最起碼要30多克,是10倍的重量。

這種新工藝讓黃金變得堅硬又柔韌,厚度可以達到0.17毫米左右,和一張紙一樣厚,而且哪怕掉在地上也毫發無傷。

目前金條工廠訂單情況如何呢?

為此,記者專門來到了位于廣州東莞的一家金條生產廠。

這里的工人正在打包剛生產好的金錠,接下來要送往上?;平鸞灰姿付ǖ慕桓畹?。這些金錠是一公斤一塊,也是生產金條、金飾品的原材料。

原料的來源基本上是金飾品和舊料的回收,因為市場的不確定性,每天回收的量也不同,但是工作人員介紹,進入9月份,每天平均下來也要在700公斤左右。

這些金錠都是各個金店回收回來的舊首飾加工的,舊首飾經過熔融、提純等工序,最終才會到標準1公斤金錠的制作環節。

制作這種標準的1公斤一塊的金錠,需要精確稱量原料。稱重環節,每一塊金錠的原料要保證在1000.01到1000.05克之間,因為在制作過程中會有損耗,一定要大于1公斤。

稱量好的每一份金錠原料經過溶化后,倒入標準金錠槽中,隨后要立刻降溫。

將熾熱的金錠先放入溫水里,當金錠表面不再有氣泡,再放到旁邊的涼水里,10多秒鐘,溫度就降下來。

隨后要在金錠打上防偽標識以及屬于每一個金錠唯一的身份碼。按照金錠身份碼的順序將金錠包好后,就可以送往上?;平鸞灰姿鬧付ǖ慕桓畹懔?。

這里的負責人告訴我們,2018年全年他們向上?;平鸞灰姿壞慕鴝?0噸,而今年截至到9月初,他們向上?;平鸞灰姿壞慕鴝Ь鴕丫锏?0噸了,市場上回購的黃金多了,他們交的自然也多了。

數據顯示,在8月份,央行增持了19萬盎司黃金儲備,自去年12月以來,已經連續9個月增持黃金,不僅是我國央行,實際上各國央行都在持續擴大外匯儲備中的黃金儲備量。

隨著全球經濟增速的放緩,國際金融市場波動加劇,黃金作為避險資產的價值和作用日益凸顯。

根據世界黃金協會所做的調查顯示,中國金飾的消費群體正在悄然改變,一線城市的消費者和逐漸成為中產階級的70后、80后甚至90后正在重新劃分金飾的消費格局以及購買渠道。

實物黃金投資包括購買金條、金幣以及黃金首飾。首飾類黃金可以用作佩戴收藏,但由于其金價高于銀行銷售黃金,不是實物黃金投資的最佳選擇,而實物投資可以選擇金條金幣。

TAGS:消費 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話