庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

全北现代vs庆南fc比分:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 理財 > 創業 > 成都兩殘疾青年抱團創業 4個多月賣出4000萬!
成都兩殘疾青年抱團創業 4個多月賣出4000萬!
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-05-30 點擊:

5月28日,是第一批來自智利的綠心獼猴桃運抵倉庫,這是公司首次進口水果,穩妥起見,原本重點負責線上的楊添財也和負責線下的吳云一起到倉庫看看貨,品質怎么樣?存儲怎么樣?以后能不能長期穩定進貨?他們需要評估。

今年25歲的楊添財和30歲的吳云都是蒲江人,一個因為肌肉萎縮而無法行走,一個因為感冒高燒而喪失聽力。因為父輩都從事水果采買,兩個年輕人為了共同的創業目標而相識,因為相同的境遇而相知,通力合作,成為了對方的雙腿和耳朵,在水果電商平臺上,短短4個多月,他們做出了線上3500萬元、線下500萬元銷售額的成績。

楊添財和吳云(右)

一個輟學自閉7年  

一個畢業工作僅一個月 

相同境遇讓兩個殘疾青年相識

6歲,是楊添財和吳云各自人生的轉折點。

楊添財出生于1994年,6歲時,因為突發肌肉萎縮,雙腿漸漸失去了行走能力。“其實以前我成績多好的,我多喜歡數學,屋頭還有好多獎狀?!毖釤聿撲?,但當他進入初中,終于意識到剛剛生病時曾被斷言“活不到18歲”這句話的含義,楊添財說,那是一種恐懼。于是,他破罐子破摔,堅決輟學,把自己關在家里,每年只有剪一次頭發才出門。“那時候脾氣也大,動不動就跟父母發火,也不交流?!?/strong>

而6歲的吳云,因為持續感冒,右耳喪失聽力,左耳僅剩的微弱聽力也需要借助助聽器。大學畢業后,學平面設計的吳云找了一份包裝廠流水線的工作,聽不見別人說話,溝通不暢,只做了一個月,自卑的吳云把自己封閉起來,辭職回家?!昂芘賂鶉慫禱??!蔽庠撲?。

網絡,給楊添財和吳云的人生開了一扇窗。

兩個人都愛打游戲,在網絡的世界里,屏幕那頭的人并不會知道自己身有殘疾。雖然身體的殘疾讓他們感覺自卑,但隱隱的,兩個人骨子里都透著不愿服輸的勁兒,比如,網絡上,一個會去自學ps,一個摸索電商運營。

直到2015年,時年21歲的楊添財和26歲的吳云,人生軌道發生了交集。

因為楊添財和吳云的父親都在當地做了幾十年的水果采買,彼此都熟悉。2015年,楊添財向家里提出,想做水果電商生意,吳云那時已經摸索了一兩年,兩個父親便搭了線,讓他們倆溝通交流。

因為相同的境遇,楊添財和吳云成為了好朋友,甚至共同出資開了一家公司,但主要業務還是各自創業。兩個人常常在網絡上聊天到半夜,疲憊的時候相互鼓勵,開開玩笑,逗逗樂?!澳鞘焙蚓ν?,正是奮斗的時候(年齡)?!蔽庠撲?。

水果電商給兩個人打開了一扇窗

四川蒲江的“丑柑”、獼猴桃,是中國國家地理標志?;げ?,在水果界有著不小的名聲和口碑?!翱吹剿男б婊故強梢?,就想做做看?!毖釤聿撲?,自己也不想再把自己關起來,想找一份事情做。

2015年7月,抱著嘗試的心態,楊添財開始在網絡平臺銷售獼猴桃,一個人承擔了美術設計、客服、售后各個環節的工作,進貨、分裝、打包、發貨,則交給了父母,最忙的時候,楊添財3天2夜沒有睡覺,“吃飯的時候都在打瞌睡?!貝?月到9月的獼猴桃成熟季節,楊添財做到了近百萬的銷售額。但他,也一下子瘦了10多斤,原本就肌肉萎縮的他體重從80多斤降到了70多斤。

蒲江獼猴桃 圖據東方ic

相同的苦,年齡稍長的吳云比楊添財更早吃一些,他理解楊添財的“瘋狂”,因為自己也是這樣走過來的,“可以說全靠信念在支撐吧?!?/span>

雖然都是從事水果電商經營,吳云說,面對中國巨大的人口紅利和各自不同的銷售網絡圈子,兩個人不僅不存在競爭關系,相互還能幫幫忙,“比如說今天我的訂單有點大,貨不夠,他幫我發點,下次我再幫他發?!蔽庠撲?。

“我們遭遇都差不多,惺惺相惜?!?/span>吳云說,兩個人興趣愛好也差不多,三觀也相同,晚上各自忙完了生意,兩個人還會討論,這段時間的生意如何,為什么比別人買的少,問題出在什么地方?怎么去改變?

積累了幾年經驗的吳云慢慢地把自己的重心轉移到了供應鏈上,把電商平臺的客戶轉移到微信朋友圈,摸索起了“全民微商”的模式,也積累了一定的穩定資源。

“我是你的腿 你是我的耳朵”

4個多月 他們拿下4000萬銷售額

互聯網的紅利吸引了越來越多的人,競爭也越來越大,行業的透明度越來越高,“電商的門檻本來也不高?!蔽庠撲?,單打獨斗,已經無法在滾滾潮流中立足,成為了好朋友的吳云和楊添財,打算抱團,組建正規化的團隊,“算是一種創新吧?!蔽庠撲?。

蒲江的獼猴桃和丑柑,雖然有名,但季節局限,兩個人嘗試找更多的外地“貨源”。廣西北海的芒果,云南昭通的蘋果,湖南的冰糖橙,每一個產品,都需要實地去考察。楊添財行動不便,輪椅到不了的地方,吳云背著他去;吳云僅有一只耳朵的聽力,楊添財負責給他“翻譯”,一個是對方的耳朵,一個是另一個人的雙腿。

在經營上,兩個人也分工有序,吳云負責進貨、發貨、倉儲物流,楊添財則總攬線上運營推廣,基于各有所長和相互的信任,兩人在生意上幾乎連爭執和分歧都沒有。已經積累了多年經驗的吳云很是老道,從產品的質量、產量,到包裝運輸,甚至細化到了天氣影響到每天的供應量。兩個人甚至還專門報名去系統地學了電商經營推廣。

基于2015年組建的公司,2018年6月,兩個人正式組建“一起走吧”團隊,2018年10月,在一生鮮水果電商平臺正式上線,短短3個多月,線上銷售額達到3500萬元,線下銷售額500萬元。

“主要還是遇上了紅利,正好電商平臺大力發展電商助農項目,助推了一波?!毖釤聿撲?,冰糖橙賣了900多萬斤,成為了銷量最好的“爆款”,蘋果也賣了400多萬斤?!耙蛭頤鞘歉嶄丈舷?,競爭力比較弱,為了沖量,利潤比較低?!鋇?000萬的銷售額,也確實大大超出了兩個人的預料?!耙蛭抑白齬┯α?,對產品的品控很嚴,所以我們的貨在平臺上的評分很高,滿意度很高?!毖釤聿撲?。

現在,楊添財和吳云的“一起走吧”團隊,已經有了近30名員工,其中5名,也是身有殘疾,甚至有2名員工,行動不便只能在家工作。吳云說,對于自己來說,“走”是一個無法實現的奢望,但他們希望,能帶動更多的殘疾人,朝自己的目標,一起走向更好的未來,甚至希望,現在身有殘疾的員工積累了經驗后,也能夠自己創業。

TAGS:創業 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話