庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

5月22日庆南fcvs柔佛:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 關門!歇業!長沙這兩家知名連鎖店怎么了?
關門!歇業!長沙這兩家知名連鎖店怎么了?
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-09 點擊:

最近幾年

健身成了越來越多人追求的時尚

似乎朋友圈

不發幾張在健身房揮汗如雨的照片

感覺自己都OUT了

但剛辦好了健身卡

卻發現健身房關門了

……

今天上午我們就接到投訴稱,位于東二環的奇跡健身海關店突然關門歇業,不僅沒有給消費者一個交代,還拖欠了房東高達40萬的租金!

奇跡健身海關店突然歇業

數百會員急了!

奇跡健身海關店會員
我們都不知道要關門,9月30號還和我們說是裝修,店長說的,我們不知道,也沒有公告,沒有短信電話提醒。

這家位于雨花區東二環附近的奇跡健身海關店是2017年前后開業的,由于是連鎖品牌,又提供健身、私教、游泳、私人儲藏柜等多項服務,開業后就吸納了數百名會員。

會員們表示,他們是在10月4日來到健身房健身才發現這里已經歇業。此前沒有任何苗頭。

在店內,會員們發現了一張A4紙大小的通知書↓

▲通知內容:經公司決定,特對海關店重新選址升級,給大家的福利從2019年10月4日至2019年10月20日16天時間之內,您可以免費轉至奇跡健身長沙市任意27家門店鍛煉。

奇跡健身海關店的突然歇業,會員們非常氣憤,他們表示由于健身房就在樓下,不少會員都是圖方便才就近辦卡,會員中有不少老人是為了帶孫子游泳辦卡,如果要轉往其他店面消費,健身從方便變成了負擔,自己的健身計劃也會被打亂。

▲經會員查詢,距離此店最近的健身門店在砂子塘,相距3公里。

今天(9日)上午,多名會員來到了奇跡健身海關店,這里的工作人員早已不見蹤影,水電也被房東切斷,里面部分的健身器材因無人打理布滿灰塵。

會員們表示,他們還有大量會費沒有消費,有的會員卡還剩下幾萬余額,有的還有數年的使用年限。

奇跡健身海關店會員
我當時辦了私教課150節,200塊錢一節,30000塊錢,還剩下79節,還有16000塊錢。

發現健身房突然歇業后,會員們開始四處尋找健身房負責人,但是都無果而終,對此,雨花區高橋街道辦、當地派出所以及五一社區都介入了協調,這時大家才知道,原來健身房還拖欠了房東高達40萬左右的租金。

房東 周鐵根
欠我們4個月租金,加上9月份水電費,將近40萬。

事發后,高橋街道五一社區以及當地派出所曾組織奇跡健身與會員們代表展開協商,但這次協商并沒有結果,之后奇跡健身的相關負責人就失聯了。

高橋街道五一社區的工作人員與記者在現場均未打通奇跡健身相關負責人電話

今天(9日)中午,記者曾多番與奇跡健身其他門店的工作人員取得聯系,相關工作人員僅表示接下來會與總部負責人聯系,但截至發稿前,記者仍未接到任何電話回復,奇跡健身內部究竟出現了什么問題,海關店的消費者權益如何保障,我們將持續關注。

虛線陰影分割線

文峰關店“甩鍋”消防?

記者核查真相

同樣陷入關店風波的還有知名連鎖美發企業文峰,最近有不少市民撥打本欄目電話投訴稱,長沙多家文峰美發美容店鋪突然關店,部分店鋪更是貼出通告稱關店原因是因消防整改,要求會員前往其他店鋪消費。

今天上午10點,記者首先來到了位于岳麓區銀衫路的文峰美發美容濱江新城店。因該店鋪突然關店,不少前來消費的會員都吃了閉門羹。

文峰美發美容濱江新城店張貼的告示

在該店鋪的玻璃門上,張貼了兩張告示“本店因消防整改現已合并至鈺龍天下麥德龍店,本店員工已在麥德龍店和八方小區店上班?!備媸舊匣褂懈澆諾甑刂芳傲檔緇?。

為了核實情況,記者隨即前往了麥德龍店。經記者證實,此前在文峰美發美容濱江新城店的會員的確可以在文峰美發美容麥德龍店消費,但是不能辦理退卡。

對此,會員們表示,換店消費給自己帶來了很大的不便。此外,對于消防整改關店這個說辭他們也提出了質疑。隨后,記者電話聯系了文峰美發美容濱江新城店粘貼的告示中一名蘇姓負責人電話。

文峰美發美容濱江新城店 負責人
是我們消防有問題,然后沒談的攏,所以現在關掉了。我們店與店之間離得太近了,綜合考慮就歇業,資源整合嘛。
記者:那錢可以退嗎?
你把你的卡號、名字、發個短信發我手機上,我會電話聯系你。

文峰美發美容店多家店鋪突然關店是否真的因為消防整改?今天上午,記者上午聯系了長沙市消防救援支隊相關負責人了解情況。“如果是簡單的問題就是口頭責令限期整改,如果是比較嚴重的問題,達到查封的條件,我們就會貼封條。這個封條是有一定時效性的,是要求在查封期間進行整改,如果整改到位了,我們就可以解封。絕對不會說要他從此不準開門,我們不會這樣做,也沒有這個權力。長沙市消防救援支隊相關負責人介紹,此前確實前往了多家文峰美發美容店進行檢查,經查,文峰美發美容店多家店面存在消防手續不全,并有不同程度的消防問題。

文峰美發美容店究竟為何會突然關閉多家店鋪?奇跡健身負責人是否會出面解決會員、房東的相應問題?我們將繼續關注。

人無信不立,商無信不興 ,誠信是企業立身的根本。在這里,小編希望,這兩家知名連鎖企業都能給消費者一個滿意的答復。

TAGS:社會 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話