庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

2019年庆南fc联赛排名:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 岳陽高速國慶期間“打逃堵漏”出成效 查處非減免車輛299臺
岳陽高速國慶期間“打逃堵漏”出成效 查處非減免車輛299臺
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-09 點擊:

國慶期間,按照國家交通運輸部政策規定,高速公路對七座及七座以下小型客車實行免費通行,其他大型客車及貨運車輛按規定執行正常繳費。為了有效避免岳陽高速轄區車輛通行費流失,確保通行費顆粒歸倉,湖南高速公路集團有限公司岳陽高速公路管理處提前部署,統籌謀劃,加強與交警的聯勤聯動,采取有效措施,從根本上防范和遏制通行費的流失。

據岳陽高速公路管理處征費稽查科往年的數據分析,以往免費期間,一些皮卡車和8座客運車會從免費通道里偷逃通行費,造成了國家通行費流失。

今年國慶假期前夕,岳陽管理處下達開展“打逃堵漏”工作指令,要求各收費站在各站點出入口處設好關卡,與轄區內交警部門、路政部門共同開展打逃工作。

國慶期間,各收費站積極落實管理處“打逃堵漏”工作指令,在出入口設置“七座以下小型客車免費通行”警示標牌,安排人員24小時在免費通道口巡查,遇到意圖違規沖關的車輛先提前進行警示,勸導其按照規定走人工收費車道通行。同時,交警部門在出口外廣場設置檢查點,對不聽勸導仍舊違規沖關的車輛進行攔截并處罰。除此之外,各收費站點還對已造成沖關事實的車輛進行錄像取證,并將其錄入高速公路黑名單系統,用高壓手段強勢打擊高速公路偷逃通行費行為。

據統計,10月1日至7日,岳陽管理處共查處不符合減免政策的違規車輛299臺,其中現場處理89臺,追繳通行費19370元,錄入黑名單系統車輛210臺,并已與當事車輛取得聯系,后續岳陽管理處將持續開展追逃工作。

(文 | 岳陽管理處  劉白楊

TAGS:社會 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話