庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

鲁能vs庆南fc:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 湖南 > 社會 > 常德又一濕地公園通過國家驗收 另有三個正在試點建設
常德又一濕地公園通過國家驗收 另有三個正在試點建設
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-08 點擊:

10月8日
記者從市林業局獲悉
鳥兒洲國家濕地公園順利通過了
國家驗收組考察驗收
至此
常德已有5個國家濕地公園通過了驗收
另有3個國家濕地公園正在積極試點建設

鳥兒洲濕地公園2014年批準試點建設, 5年來,按照實現“水清、河暢、堤固、岸綠、景美”的生態文明建設目標,牢牢把握“全面?;?、科學修復、合理利用、持續發展”的戰略導向,高標準實施?;せ指?、科研監測、科普宣教等工程,并將濕地公園的核心區及周邊1千米范圍內劃為禁養區,共計退養畜禽養殖場26家、珍珠養殖40余公頃。公園水質逐年改善,棲息地質量穩步提升,生物多樣性顯著提高,初步達到濕地生態系統健康的?;ず誦哪勘?。下一步,將進一步擴大?;ず托薷吹墓婺?,提升公園的自然景觀和生態系統的功能,創新機制拓展濕地公園各方面的綜合功能。

鳥兒洲的鴛鴦。圖片來自網絡

鳥兒洲的白琵鷺。圖片來自網絡

據悉,目前,全市已建立了津市毛里湖、桃源沅水、安鄉書院洲、澧州涔槐、鼎城鳥兒洲、石門仙陽湖、漢壽息風湖、臨澧道水河等8處國家濕地公園(含3個試點),形成了覆蓋各區縣(市)的國家濕地公園體系。設立了壺瓶山、烏云界、西洞庭湖3個國家級自然?;で?,花巖溪、望陽山2個省級自然?;で?。2002年,西洞庭湖國家級自然?;で腥牘手匾孛?。市域納入?;さ氖孛婊?3.68萬公頃,濕地?;ぢ蝕?1.66% 。 

TAGS:社會 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話