庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

柔佛庆南FC预测:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 湖南 > 其它 > 在澳大利亞開律師行的邵陽妹子名叫羊琛子!
在澳大利亞開律師行的邵陽妹子名叫羊琛子!
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-09 點擊:

羊姓是一個古老的姓氏,古有羊角哀,歷寒窗苦讀之艱,懷憂國為民之志,且才高八斗,情義深重。今有湘女羊琛子,論人品才學、有情有義等,堪當同齡人中的佼佼者。

 

第二版

羊琛子是湖南邵陽人,畢業于北京廣播學院,獲新聞學學士學位(電視編輯專業)。在北京光線傳媒有限公司工作了三年后, 26歲那年,懷著想看看世界的樸素愿望,羊琛子來到澳大利亞莫納什大學攻讀新聞學碩士學位。2002年獲碩士學位后,在澳大利亞民族廣播電臺(兼職主持人及制作人)一干就是7年。期間, 她在悉尼科技大學讀完法律課程,于2009年獲法學博士學位。從熟悉的傳媒行業跨界到法律行業,她覺得這才是自己內心想要的理想職業。

 

奇妙緣分饋賜美好中西之愛

羊琛子從來沒有想到自己會和澳大利亞人聯姻,可是緣分就是奇妙無比。在攻讀法律學位的首個學期結束后,羊琛子在高校網站上出售二手法律書,和第一個應廣告而來的本地白人小伙子相約,在學校圖書館前一手交書一手付錢。誰料到圖書館前匆匆幾句對話,雙方都留下深刻印象,繼而生根發芽開花結果,直至變為攜手同行、不離不棄的婚姻。

 

第二版

羊琛子的丈夫馬修·古德溫也是一名成功的律師。他們雖然是同行,但是深諳保持個人適當獨立有助于恩愛夫妻天長地久之道,因此兩人在不同律師事務所工作。雖然不在一起工作,但是共同話題滿滿,生活中玩笑斗嘴也免不了運用幾句法律術語,工作中遇有難題也是彼此排憂的港灣。

第二版

 

結婚8年,羊琛子迎來了三個寶貝女兒。丈夫堅定的支持,讓她得以專注追求自己的事業。她和丈夫、她父母和丈夫的父母一起組成了緊密協作的 “育娃軍團”,精密分攤三個娃不同的時間表。生活就在工作、會議、不同年齡段的玩具、尿片、奶嘴、家庭作業和家長會中,“亂糟糟”而又樂盈盈地愉快前行。

微信圖片
微信圖片
微信圖片

待人以誠,保泰持盈

 

在西方社會里,律師是受人尊敬的職業。但在人材云集的律師行業里,是非常具競爭性和挑戰性的。還有人甚至提出三分說:非常出類拔萃的占三分之一,干得也還不錯的也占三分之一,不盡如人意甚至要離開行業的,可能也有三分之一。而羊琛子豐富的從業經驗,足以證明她是一位優秀的律師。

 

第二版

更重要地,羊琛子還創建了德盈律師事務所。事務所名稱取意“待人以誠、保泰持盈”。法律服務的專業領域包括經濟商業法、公司法、經濟訴訟、房地產開發相關法律業務。她擅長協助中國企業客戶在澳著陸投資,包括地產開發、農業項目、收購礦業公司股份等;協助的事項包括盡職調查、并購協議、股權協議、合資企業協議、項目開發管理協議、買入選擇權協議、解決投資者及工作人員簽證和移民事宜。

第二版

2019年羊琛子迎來了非常優秀的合伙人邁克·史密斯和他的團隊。邁克多年來擔任前律所商業法律部門負責人,擅長商業并購、大型建筑開發和商業訴訟。他們通過法律事務相識,多年來互相尊重、互相欣賞、互相信任,在他們看來成為彼此的合伙人既是水到渠成,也會相得益彰。他們對于律所的未來信心滿滿。

服務湖南同鄉,無私奉獻

 

“美不美,鄉中水;親不親,故鄉人”!羊琛子對湖南同鄉一往情深,在她成長和前進的道路上,她得過許多親朋好友、父老鄉親的幫助!而如今,已成為律師行領頭律師和三位可愛孩子媽媽的羊琛子, 仍然從工作中擠出許多時間擔任澳大利亞湖南會秘書長,為湖南同鄉服務。

第二版

 

今年2月,湖南同鄉,與過去同屬楚地的安微和江西同鄉,聯手舉辦慶春節聯誼活動。羊琛子不僅積極參與活動的組織工作,而且還身體力行,擔任活動的主持。

 

第二版

今年8月份,澳大利亞湖南會舉辦如何教育小孩活動羊琛子不僅和陳亞東會長、趙大成副會長等積極組織和協調活動,而且帶領全家人在活動中登臺講述她們家培養教育后代的趣事。

 

第二版

出生在北半球的羊琛子,在南半球結出了豐碩的人生果實,跨國界的成長背景給她帶來了許多機會。白天的喧囂與忙碌,屏蔽了她對故土的思念。夜深人靜時,故鄉的月亮每每爬上她的心頭。她將自己的人生經驗告訴孩子們,也叮囑她們,她們的母親來自中國,她們的根在中國。

“因為這個英文的環境太強大了,她們很容易被同化。所以我們不得不無時無刻提醒她們,媽媽是中國人,她們應該會說中國話?!?/span>

 《我的中國心》之羊琛子 

點擊打開播放視頻

TAGS:其它 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話