庆南fc鹿岛鹿角 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

庆南fcvs鹿岛鹿角结果:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 生死时速5分钟 心脏停跳男子被救回
生死时速5分钟 心脏停跳男子被救回
网址:庆南fc鹿岛鹿角 编辑:庆南fc鹿岛鹿角 时间:2019-10-08 点击:

正在候诊的患者
突发倒地
没有了自主心跳
昨天中午
湖南省直中医院候诊大厅
出现了一场“生死竞速”

医院候诊大厅的监控显示,中午11点半杨先生在候诊时,突然意识丧失,一下子陷入了休克状态,从椅子上倒下,并摔到了地上。听到家属呼救,门诊医生、导诊护士,心内科医生刘志红迅速赶到现场。

点击打开播放视频

医生介绍,患者还发生了严重的室颤,抢救分秒必争,医务人员轮流不间断地进行胸外心脏按压,一路护送其进急诊重症监护室。

经过不懈努力,在停跳5分钟后,患者的心脏终于重新跳动,神志也逐渐清醒。

今天上午,记者在该院急诊重症监护室见到了杨先生。他说,当天自己因为右手背被虫子咬伤,到医院看诊,谁知坐在椅子上就突然没有了意识。

杨先生47岁,2013年就检查出了扩心病,心脏比较大,还有多种基础性疾病,这些年一直在持续治疗。医生介绍,幸好杨先生发病地点是在医院,不然的话,后果不堪设想。

经过一天的监护和治疗,杨先生恢复良好。医生提醒,对于突发心脏病的患者,每延误一分钟,心肺复苏的成功率就下降约10%,把握“黄金十分钟”至关重要。因此,当发生急性胸痛胸闷时,患者切不可选择硬扛等错误做法,应及时拨打120。

TAGS:其它 | 新闻转载:庆南fc鹿岛鹿角
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话