庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

庆南fc对尚州尚武比分:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 湖南 > 民生 > 湖南首個干細胞組織庫今年建成 實現細胞就近儲存應用!
湖南首個干細胞組織庫今年建成 實現細胞就近儲存應用!
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-09-28 點擊:

2019年,長沙經開區扎實推進77個長沙市重大項目建設,今年1至8月,已完成重大項目投資109億元,完成全年目標的73%。園區內的中南源品干細胞科技園,是湖南省2019重點產業建設項目,從落地到今年6月底開園,僅用了不到一年半,是湖南首個干細胞與再生醫學科技園,將布局五大區域,預計10年內可形成千億級產業集群。
液氮存儲罐、補給罐、百級細胞制備室、流式細胞室等等,走進中南源品干細胞科技園內,就能看到從干細胞提取、制備到存儲的整個流程,而這些看似與市民生活很遙遠的領域,卻關乎每一個人的生命健康。
湖南6800萬人口,干細胞與免疫細胞生物資源豐富,此前卻沒有自己的細胞庫,直到今年6月30日,該園區正式開園,并授牌湖南省細胞組織庫和湖南省細胞制備中心,實現了細胞的就近存儲與應用,普通市民可以將自己的干細胞凍存,將來用于抗衰老、修復組織細胞。

細胞治療被認為是手術治療、藥物治療后的第三次醫學革命,該產業園的正式運行,為湖南在細胞領域搶占先機,二期還將重點布局干細胞專科醫院、干細胞集群產業區等5大區域,極大推動我省干細胞與再生醫學全產業鏈的發展,預計10年內將形成千億級產業集群,成為我省生物醫藥的一張新名片。

湖南源品細胞生物科技有限公司 執行總裁 王?。?/strong>

對當前我們很多現代傳統醫學沒有辦法治療,或者沒辦法治愈的,希望都寄托在細胞治療上,全世界都把細胞治療,特別是干細胞治療當作戰略高地來搶占。

包括該科技園在內,2019年長沙經開區共77個項目列入長沙市重點建設計劃,這些項目今年的計劃投資148億元,目前已完成109億元,完成全年目標的73%。

TAGS:民生 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話