庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

鲁能对庆南fc:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 國內 > 視頻 > 深圳一小區“天降”6米鋼管 事發時有行人路過
深圳一小區“天降”6米鋼管 事發時有行人路過
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-09 點擊:

近年深圳發展速度越來越快

地標高度不斷刷新

在高樓林立的城市里

高空墜物隱患逐漸引起人們的重視

今天早晨在深圳羅湖

就發生了一起高空墜物事件

6米鋼管“從天而降”

事發時剛好有行人路過

點擊打開播放視頻

6米長鋼管突然墜落

男子險些被砸

事發華清園小區A棟居民樓,小區物業提供的監控視頻顯示——

10時57分許,鋼管從高空墜落,其時一背包男子路過,鋼管恰好落在其前方,男子險些被砸到。

據背包男子邱先生介紹,他本人是華清園小區的業主。事發時,他正準備出小區辦事,路過A棟時,兩根鋼管突然墜落在眼前,并發出很大的響聲。“當時鋼管距離我也就3-4米的樣子,差點砸到我?!?/span>

邱先生表示,他只看到鋼管是從A棟樓的一平臺上墜落的,但鋼管是否從更高處砸到平臺后掉下的,不得而知。

鋼管墜落處。

A棟3樓平臺。

中午12許,南都記者趕到事發現場,記者看到邱先生所說的平臺在3樓,高近10米,也就是說,兩根鋼管至少是從近10米高空墜落的。

記者在現場還看到,兩根鋼管被放置在小區道路的一側,尚未被清理。記者估算,兩根鋼管直徑約2厘米,長約6米。記者在現場依舊能看到,小區的水泥路面被砸出多個小坑。

鋼管掉落地砸出的小坑。

這么長的鋼管為何出現在平臺?

又為什么沒有防護措施呢?

平時有施工隊樓上作業

施工隊稱事發時并未開工

記者在A棟3樓平臺看到,臺面上擺滿了各種施工用具,還有一摞鋼管,尺寸與墜落鋼管一致,但該摞鋼管被繩子綁在一起。

被繩子綁在一起的鋼管。

據華清園小區物業工作人員朱先生介紹,今年6月份,小區實施了優質飲用水入戶工程,因此平時有施工隊在A棟樓上作業。但墜落和施工隊是否有關尚待調查。

據施工隊一名工人介紹,事發時,施工隊并沒有真正開工。“當時只有工人在平臺上安裝吊籃,我們安裝好吊籃后才能施工的?!?/span>

邱先生向記者質疑道,按理說,高空作業,物業應該做好提醒和防護工作。但是據他了解,施工隊在平時施工時,物業的防護措施并未到位。對此,小區物業工作人員朱先生予以否認。他說,今天施工隊并未真正開工,因而沒有防護措施。而在平常,物業已經做好了相應的提醒和防護工作。

從A棟3樓平臺俯瞰的場景。

朱先生表示,他們為事件對邱先生造成的傷害表示歉意。他還說,事發后,物業已勒令施工隊暫停施工,并將調查事故原因,“我們現在初步懷疑鋼管是從3樓平臺或者17樓樓頂墜落。物業也將進一步加強安全防護工作”。

幸虧這次墜物沒有傷到行人

實際上類似案例在深圳并非第一次

墜下的物體也是五花八門

必須引起重視與警惕!

高空墜物事件屢次發生

6月13日,深圳市福田區京基御景華城,一名五歲男童被高空墜落的玻璃窗砸中。6月16日,男童搶救無效遺憾離世。

微信圖片

6月22日,南山地鐵站D出口附近人行道上,一塊健身用杠鈴片墜落,致路人李某(女,36歲)頭部受傷,無生命危險。

6月25日,深圳市福田區萬科金色家園,新空調主機從11樓墜落。據了解,該小區今年還常常發生從高空掉落紅薯、水壺等物品。

高空墜物被稱作“懸在城市上空的痛”

高空落下來的哪怕一個小小的硬幣

或是一個小小的石頭、雞蛋

都有可能對人們造成極大的傷害

甚至能夠致人死亡

高空墜物并不是什么不可抗力

為了保證自己和他人的生命安全

我們一定要密切觀察自家情況

并做到以下幾點~

謹防高空“炸彈”

① 養成良好的生活習慣,從自身做起,更要教育、制止他人不高空拋物;

② 在看到高空中有搖搖欲墜的物體時,要及時向物業相關部門反映,立即處置、消除安全隱患;

③ 定期檢查自家窗戶、空調支架等是否牢固,如有松動應及時加固;

④ 及時清理陽臺、窗臺上容易被風吹掉的物品,如花盆、晾衣架等,避免因天氣等外因發生高空墜物;

⑤ 在進行高空維修、清洗外墻面等高空作業時,要做好防護措施,防止物品不慎墜落傷人。

除了業主自查外

物業方面也需要加強重視

近日新修訂的《深圳經濟特區物業管理條例》

也提到了高空墜物的預防措施

深圳新規允許物管收集

涉高空墜物等隱患證據

新修訂的《深圳經濟特區物業管理條例》將于2020年3月1日起施行,允許物業服務企業可以采取適當的技術措施采集陽臺外等相應證據,但不得侵犯他人隱私。

業主、物業使用人對其所有或者使用的窗戶、陽臺、擱置物、懸掛物等可能影響公共安全的物品和設施承擔安全管理責任。物業服務企業應當加強對物業天面、外墻、樓梯間等共有物業的日常巡查。發現業主、物業使用人使用的窗戶、陽臺、擱置物、懸掛物存在安全隱患的,應當通知業主或者物業使用人及時處理;發現有影響相關專營設施安全情形的,應當及時報告相關專營單位。

經業主共同決定,物業服務企業可以采取適當的技術措施就前款禁止的行為采集相應證據,但是不得侵犯他人隱私。

此舉對防止或及時干預高空墜物等

常見住宅區隱患現象將有促進

希望此類案件以后不再發生~

TAGS:視頻 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話