庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

庆南fc主场在韩国什么位置:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 國際 > 俄羅斯一客機著火 已致41人遇難
俄羅斯一客機著火 已致41人遇難
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-05-06 點擊:

莫斯科時間5月5日下午

從莫斯科飛往摩爾曼斯克的

俄羅斯國際航空公司客機(SSJ-100)

由于故障返回莫斯科謝列梅捷沃機場

緊急迫降

從現場視頻中可以看到,這架飛機在落地時冒出滾滾黑煙,火焰和濃煙幾乎已經完全覆蓋了飛機的后半部分,所過之處在機場草坪上留下一串燃燒的火焰。

據俄羅斯衛星網報道,由于天氣惡劣,飛機在第二次降落時才成功降落。落地時飛機起落架折斷,發動機起火。

據新華社報道,有消息人士對俄羅斯媒體稱,著陸時飛機左側機翼已劇烈燃燒,一些乘客在飛機尚在滑行時即從機艙跳出。目擊者拍攝的視頻顯示,在飛機停穩后,機身后部迅速被火焰吞沒,機身前部兩側有逃生滑梯展開,部分乘客逃離火場。莫斯科市消防人員和急救車隨即抵達現場展開救援。

這張視頻截圖顯示,5月5日,一架客機在俄羅斯首都莫斯科謝列梅捷沃機場迫降。

艙內畫面曝光
大火包裹機艙乘客驚慌尖叫

△燃新聞:艙內畫面曝光 大火包裹機艙乘客驚慌尖叫

據報道,這架蘇霍伊超級100型客機當地時間5日17點50分從莫斯科謝列梅捷沃機場起飛,前往俄羅斯西北部城市摩爾曼斯克,機上共有78人,包括73名乘客和5名機組人員。飛機剛起飛后不久就起火,飛行員向機場地面空管人員請求迫降。飛機于18點40分左右迫降在機場跑道上。

事發后莫斯科謝列梅捷沃機場一度關閉,目前處于限流模式運行,機場僅保留一條跑道供飛機起降。莫斯科多莫杰多沃機場向部分謝列梅捷沃機場的航班開放。

事故原因仍在調查
雷擊或是主因 

目前這架客機的起火原因尚不清楚。根據俄聯邦偵查委員會莫斯科調查總局的初步判斷,火災原因是電器設備發生故障導致電線短路。

另據俄媒報道,有機組成員稱飛機曾在起飛后遭遇雷擊,這可能是飛機上電器設備發生故障的原因。雷擊還導致飛機自動化系統失靈,在著陸期間飛機兩度撞上跑道。

俄總理梅德韋杰夫已責令就這起事故成立國家調查委員會,俄聯邦偵查委員會也已經根據俄聯邦刑法中違反空中交通安全相關條款對該事故立案。

中國駐俄羅斯大使館5日證實,事故飛機上沒有中國公民。

TAGS:國際 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話