庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

柔佛DT庆南FC:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 時政 > 長沙市不動產登記中心召開金融機構預告預抵證明電子化業務培訓會
長沙市不動產登記中心召開金融機構預告預抵證明電子化業務培訓會
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-09-20 點擊:

為深化自然資源“放管服”改革,進一步優化營商環境,助推“互聯網+不動產”工作,根據《長沙市自然資源和規劃局關于全面推行預告證明電子化》文件的有關精神,市不動產登記中心于9月4日對金融機構組織召開不動產預購商品房抵押權預告證明電子化業務培訓會。我市各金融機構近兩百人參會。

新平臺介紹

本次培訓由市不動產登記中心副主任周國祥主持召開,相關科室及第三方技術公司進行授課、系統演示及答疑?;嶸現饕檣芐?、舊預申請平臺的區別、預告預抵證明電子化業務的辦理流程,金融機構注意事項,并現場演示不動產預購商品房抵押權預告證明電子化業務的操作流程。在互動交流答疑環節,參會人員提出了新業務如何退費、電子證查看方式等多種問題,中心相關人員詳細解答,現場氣氛活躍,收到良好的培訓效果。

現場提問

通過培訓會了解到:

1.預告預抵電子證明平臺網址分為兩類:

一是//nywq.changshabdc.com/(開發商及非專線銀行)

二是//10.1.8.188:85(專線銀行)

新平臺登錄用戶名及密碼與原系統保持一致。以上網址建議使用谷歌瀏覽器打開。

2.新平臺上線期間,原預申請系統與預告預抵電子證明平臺與雙軌并行,銀行可以按需辦理業務。

3.金融機構開展電子證明業務,需以抵押權人為單位進行預購商品房抵押權預告_電子證”及“預購商品房預告及預抵組合_電子證”業務的辦理。

4.開發企業在辦理“預購商品房預告_電子證”及“預購商品房預告及預抵組合_電子證”業務時,系統將檢測抵押權人是否已預存且預存金額滿足該筆業務的扣費,否則該筆業務無法發起。

5.“預購商品房預告_電子證”、“預購商品房抵押權預告_電子證”及“預購商品房預告及預抵組合_電子證”業務的刪除由業務創建人在申請環節操作,轉移登記費的退費由開發商申請按流程辦理,抵押登記費的退費在業務刪除后系統自動產生退費記錄。

6.詳細操作手冊可通過QQ群:639605266(開發商),152202016(金融機構)及中心門戶網站查看下載。

本次培訓為日后全面鋪開不動產登記業務電子化打下一定基礎,下一步,市不動產登記中心將加快推進不動產登記集成服務改革,讓“數據多跑路,群眾少跑腿”,切實提升企業和群眾的滿意度和獲得感。

TAGS:時政 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話