庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

庆南fcvs柔佛结果:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 社會 > 長沙市長沙縣集中約談66家涉危企業負責人
長沙市長沙縣集中約談66家涉危企業負責人
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-09-28 點擊:

9月25日上午,長沙縣召開全縣危險化學品生產經營單位“排險除患”專題會議暨事故警示約談會議,就“防風險、保平安、迎大慶”安全生產工作進行安排部署,并印發《危險化學品企業“排險除患”專項行動方案》。

約談會上,縣應急管理局組織企業主要負責人集中觀看了化工和危險化學品重特大事故警示教育片,對66家危險化學品及煙花爆竹生產經營單位的主要負責人集中開展警示約談。66家涉危企業就落實安全生產第一責任人責任作出書面承諾。

會議要求,各企業要扎實開展隱患排查,及時整改隱患,對不能立即整改的隱患要落實防范措施和安全隱患治理“五定”(定整改責任人、定整改措施、定整改完成時間、定整改完成人、定整改驗收人)的要求,確保安全風險可控和安全隱患閉環管理,牢牢掌握事故防范主動權。

會議強調,要著力做好重點部位、重點環節、重點?;釩踩蕓?。加強重大危險源企業罐區、生產加工裝置、輸送管線等重點部位的巡檢,確保重大危險源安全;加強動工環節管理,動火、進入受限空間、?;紛靶兜忍厥庾饕笛細癜湊找笊豆芾?;加強液氯、液氨、油庫等易燃易爆有毒有害危險化學品的安全管控,堅決削減重大安全風險、消除重大安全隱患。

按照要求,各企業要結合實際,組織不少于1次安全應急演練。加油站要開展火災應急演練,強化滅火器、滅火毯等常用器材使用;涉氯、涉氨等企業要開展防泄露的安全演練;其他生產企業要結合本企業的生產工藝,針對可能出現的風險種類進行安全演練。

會議指出,各企業必須緊緊抓住責任制這個關鍵,緊盯單位安全責任人、安全管理人等“關鍵少數”落實安全生產責任,通過班前會等形式把責任壓實,要對安全生產責任制的落實情況進行考核,確保責任上肩。

TAGS:社會 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話