庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

5月22日庆南fcvs柔佛:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙女子賞煙花幾天后 突然脖子一酸、動彈不得
長沙女子賞煙花幾天后 突然脖子一酸、動彈不得
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-08 點擊:

40歲的李女士沒想到
看完一場20分鐘的煙花
自己竟得了頸部扭傷
并且頸部持續疼痛了好幾天
這真是一場煙花帶來的煩惱
李女士無奈地調侃自己
10月4日,頸部已持續疼痛幾天的李女士來到湖南省胸科醫院骨科就診,經過診斷,骨科副主任醫師周佳林告訴李女士,她是患上了頸部扭傷,主要是由長時間仰頭并且保持同一個姿勢造成的。
據李女士介紹,10月1日晚,家住岳麓區的她來到瀟湘中路,和家人一同觀看橘子洲煙花。當天晚上,人流量特別多,李女士由于個子不高,被夾在人群當中,動彈不得。
在短短20分鐘的煙花觀看時間里,李女士一直保持頭部仰起狀態,并手持手機錄像。中間偶爾受不了,才低頭緩幾秒鐘,然后又繼續仰起頭觀看煙花。“當時都沒想到會發生這么嚴重的事情。”李女士說。當晚觀賞完煙花回到家中,李女士感覺脖子酸痛。
10月4日早上,李女士準備起床時發現,自己的脖子已經動彈不得,側頭、抬頭、翻身和起床都會疼痛不已,李女士這才急匆匆來到醫院就診。
“之前看煙花沒有出現這種情況。以前人沒有這么多,容易找到觀賞的好位置,不用持續仰著頭看煙花,這一次我全程只能仰頭才能看到高空中的煙花?!崩釓克?。記者昨日了解到,經過治療和休息,李女士的頸部肌肉勞損已經基本恢復。
醫生提醒,長期保持同一個姿勢,容易造成頸部扭傷,如果通過休息仍不能緩解疼痛癥狀,需及時前往醫院就診。
醫生解釋,在日常生活中,人們需要注意保持合理的睡姿和坐姿。
睡覺時枕頭不宜太高;
坐立時不應長期處于低頭狀態,每工作45~60分鐘,需休息5~10分鐘,讓頸部放松一下;
多做頸部的保健操,不然長期下來會形成頸部慢性勞損,導致頸椎病的出現。
看過橘子洲煙花的你
如果脖子也有不適
趕緊去醫院檢查
已免貽誤病情

來源:長沙晚報

TAGS:其它 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話