庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

亚冠庆南fc一鹿岛鹿角:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙男子小區散步“天降”易拉罐直擊頭部 血流不止!
長沙男子小區散步“天降”易拉罐直擊頭部 血流不止!
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-09-19 點擊:

9月17日晚7點,住在長沙縣恒廣國際景園6棟的紀先生在樓下散步時,被樓上丟下的飲料易拉罐砸中頭部,當時就坐地不起。

鄰居發現紀先生被高空拋物砸傷后,趕緊撥打了120將紀先生送到了長沙市中醫醫院,并通知了小區物業和保安。

物業工作人員表示,由于事發地沒有安裝朝上的監控,調查取證較為困難,目前正在對6棟所有業主進行排查。記者隨后來到了長沙市中醫醫院急診科,見到了已經包扎完畢,正在留院觀察的紀先生。

醫生表示,紀先生現在已無大礙,需要好好休息。物業客服中心主任表示,小區之前也有類似的高空拋物事件發生,物業曾向業主提出安裝向上監控攝像頭,部分業主以有可能侵犯隱私為由拒絕。物業客服中心主任向滿滿表示,會再次對所有業主進行走訪,警醒所有業主。

高空墜物事件頻發

墜落得有蘋果、鐵棍、甚至還有菜刀

......

真的只有你想不到

沒有墜不下的物品

案例警示:

今年1月16日下午,開福區盛世荷園小區的一位住戶,發現自己停在小區二棟樓下的私家車被砸了。車頂天窗玻璃被砸碎,車前擋風玻璃被砸裂。經查看監控,他的車疑似是被空中墜落的啞鈴所砸。

今年4月,廣州市白云區鴉崗村一棟廠房樓下,兩名女子往一間店鋪走去,其中一人還抱著個孩子,突然間,天上掉下來一只狗,走在后面的女子被瞬間砸中倒地。

今年8月,長沙芙蓉區萬象凱旋灣小區的業主羅先生反映,一袋垃圾從天而降,直接砸穿停車庫的玻璃頂,垃圾袋及玻璃碎片掉落下來,造成兩臺轎車天窗、前擋風玻璃不同程度受損。

點擊打開播放視頻

高空墜物,危險!

30克的雞蛋從高空墜下的能量,

超乎你想象!

4樓拋下來會讓人起腫包;

8樓拋下來就可以讓人頭皮破損;

18樓甩下來就可以砸破頭骨;

25樓拋下可使人當場死亡;

高空墜物事件

法律上怎么定責?

1.公共區域建筑附著物高空墜物,法律上規定:受害人可以向物業公司索賠。

2.2014年11月20日,在武漢市世紀龍城小區,才出生一個多月的女嬰何欣怡被奶奶抱出去在小區內曬太陽,突然,欣怡被從天而降的石塊砸了腦袋,欣怡立即送完急救,雖然沒有傷及生命,但是司法鑒定機構對欣怡做了傷情鑒定,評定為7級傷殘。在欣怡十個月大時,欣怡父母向涉事樓的128戶起訴至漢陽區人民法院。

那么,在原告沒有證據的情況下起訴建筑物的全體業主的法律依據是什么呢?

3.2018年7月13日,安徽省蚌埠市禹會區法院開庭審理了一起涉嫌高空的案件,被告人劉某是一名公交車駕駛員,因為平時壓力較大,向樓下拋物是出于飲酒回家后對樓道亂堆亂放行為的不滿,將約三米長的毛竹梯等重物從7樓扔下,砸傷孕婦葛某。法院當庭宣判被告人劉某判處有期徒刑一年十個月。

微軟雅黑

律師 胡智慧:高空拋物行為,對于樓下居民或者路人的健康和生命財產安全已經造成了侵害,當時法院以危害公共安全罪定罪。

微軟雅黑

危害公共安全罪是一個概括性的罪名,這類犯罪侵犯的客體是公共安全,客觀表現為實施了各種危害公共安全的行為,危害公共安全罪包含著造成不特定的多數人傷亡或者使公私財產遭到重大損失的危險,其危險、損失的范圍和程度往往難以預料。

試想,你開開心心走在自家小區

頭頂突然砸下一袋垃圾

頭皮一緊!

你隨手丟下的東西

都可能會“奪命”!

希望所有的樓上都沒有這樣的你

也希望亂扔垃圾的那位業主

敢于站出來承擔責任

別讓全棟樓的無辜業主

都幫你背鍋!!

為了自己和他人的安全著想

不要高空拋物!

TAGS:其它 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話