庆南fc鹿岛鹿角 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

鲁能庆南fc:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙学士桥变电站投运 河西部分变电站将新建和改扩建
长沙学士桥变电站投运 河西部分变电站将新建和改扩建
网址:庆南fc鹿岛鹿角 编辑:庆南fc鹿岛鹿角 时间:2019-06-01 点击:

微信图片

220千伏学士桥3号主变开始24小时试运行。

5月30日23点57分,220千伏学士桥3号主变开始24小时试运行,这标志着国网长沙供电公司 “630攻坚”项目中第一台新增220千伏主变压器顺利投运。

学士桥220千伏变电站位于长沙市西南部的岳麓区含浦镇,于2005年建成投运。原有18万千伏安变压器2台,220千伏出线4回,110千伏出线8回,10千伏出线20回。随着周边住宅小区入住及商业发展,供电负荷已经不能满足需要,高峰期主变负荷接近满载,变电站亟需进行增容扩建。

该变电站被长沙市政府列入到了电网提升“三年行动”计划,2019年初正式开工建设。本期工程扩建的3号主变容量为24万千伏安,同时新增10千伏出线10回,总容量提升40%以上,可以满足九龙领仕汇、麓景华庭等小区居民生活用电。

随着学士桥变电站的顺利投运,接下来河西陆续还有有谷山、楠竹塘、洋湖、桐梓坡等变电站完成新建和改扩建工程,接入电网。

来源:红网

TAGS:其它 | 新闻转载:庆南fc鹿岛鹿角
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话