庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

亚冠杯庆南FCVS鹿岛鹿角:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 其它 > 長沙學士橋變電站投運 河西部分變電站將新建和改擴建
長沙學士橋變電站投運 河西部分變電站將新建和改擴建
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-06-01 點擊:

微信圖片

220千伏學士橋3號主變開始24小時試運行。

5月30日23點57分,220千伏學士橋3號主變開始24小時試運行,這標志著國網長沙供電公司 “630攻堅”項目中第一臺新增220千伏主變壓器順利投運。

學士橋220千伏變電站位于長沙市西南部的岳麓區含浦鎮,于2005年建成投運。原有18萬千伏安變壓器2臺,220千伏出線4回,110千伏出線8回,10千伏出線20回。隨著周邊住宅小區入住及商業發展,供電負荷已經不能滿足需要,高峰期主變負荷接近滿載,變電站亟需進行增容擴建。

該變電站被長沙市政府列入到了電網提升“三年行動”計劃,2019年初正式開工建設。本期工程擴建的3號主變容量為24萬千伏安,同時新增10千伏出線10回,總容量提升40%以上,可以滿足九龍領仕匯、麓景華庭等小區居民生活用電。

隨著學士橋變電站的順利投運,接下來河西陸續還有有谷山、楠竹塘、洋湖、桐梓坡等變電站完成新建和改擴建工程,接入電網。

來源:紅網

TAGS:其它 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話