庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

庆南fcvs尚州尚武比分预测:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 民生 > 長沙天心區南托水廠正式通水運行 每天供水達60萬噸!
長沙天心區南托水廠正式通水運行 每天供水達60萬噸!
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-07 點擊:

10月份開始,位于長沙天心區的南托水廠正式通水運行,一期建設規模為20萬噸每天,服務人口達40萬。
這樣一來,長沙水業供水能力,從235萬噸每日提升至260萬噸每日。
長沙城南暮云、跳馬區域居民都將用上放心自來水。
-1-
南托水廠正式通水運行
一期供水每天達20萬噸
“東水西調”保障全市供水平衡
新建電站優化資源開發利用
位于長沙天心區的原暮云、跳馬片區,原本屬于猴子石水廠的高遠程供水區域,水壓低、水質較差,供水不穩定,部分居民甚至只能挖井取水。
這一狀況從今年10月份開始將得到根本性改善。記者在位于天心區伊萊克斯大道與107國道交匯處的南托自來水廠看到,該項目一期已經正式投入運行,給長沙城南片區集中供水。
南托水廠一期供水20萬噸每天,服務人口40萬人,總規模為60萬噸每天,服務人口將達到110萬人,以此提升長沙南部湘江以東的供水能力,還可實現“東水西調”,進一步保障全市供水平衡。
此外,南托水廠綜合開發利用資源,將清水池上方約8000平方米的綠地,建成一座光伏發電站,目前也已投入使用,每天發電量約4200千瓦時,主要用于水廠自身設備的用電,多余電量將上傳至國家電網。
-2-
望城水廠三期投入運行
緩解河西片區供水矛盾
城區九座水廠通水運行
水質已達國家飲用水標準
今年9月份,長沙日均供水量為240萬噸左右,而在暑期用水高峰,日供水量最高逼近250萬噸,屬超負荷高位運行。在長沙河西片區,由于城市化發展迅速,梅溪湖片區、學士片區的部分樓盤,水壓小、水量不足。新擴建的望城水廠三期,目前已經投入運行,將緩解這一供水矛盾。
不僅日供水量得到提升,長沙自來水廠的水質也進一步提標,新建的南托水廠,采用了國內最先進的深度處理工藝,并增加了活性炭過濾和臭氧殺菌等工序,水質標準更高。
除了新建的南托水廠、擴建的望城水廠三期項目都采用了最新水處理工藝之外,南湖水廠也進行了提質改造,目前,長沙供水公司旗下以湘江為水源的水廠,水質均優于國家標準,已達到國家飲用水標準。

長沙市住建局供水管理處 副處長 蔣明鋒:在水質質量這一塊,達到了更高的標準,比國家標準要高,對于市民來說,用水更有保障。

截至目前,長沙城區已有9座水廠通水運行,日供水達260萬噸,供水規模位列全國省會城市第三,服務面積覆蓋420平方公里,服務人口410余萬人。2019年底,長沙城區各水廠將實現深度處理工藝全覆蓋,進一步提升供水品質。

TAGS:民生 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話