庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

庆南FC球衣2019:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 民生 > 長沙鼓勵設立養老服務與醫療服務資源共享
長沙鼓勵設立養老服務與醫療服務資源共享
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-07 點擊:

目前我省失能、半失能老人
進入機構養老比例不斷增加
作為首批醫養結合試點城市
長沙也在鼓勵設
立養老服務與醫療服務資源共享
近日,由長沙濱江金融社區牽頭,引入社會養老機構,將養老、醫療、居家相結合,打造“社區嵌入式”的養老模式,為老人提供全方位的養老服務。 
-01-
社會養老機構進駐小區
打造“嵌入式”全方位服務
養老+醫療+居家
資源共享提供專業護理
長沙80歲的謝先生,是岳麓區濱江金融社區的居民。
謝先生腿腳有恙,平日一人居住,衣食住行都有不便。
像謝先生一樣,在長沙濱江金融小區,有很多老人都是子女在外,老人無法照料自己。聘請保姆,但沒有專業的護理知識,無法顧及老人身體情況。
長沙濱江金融社區新增的養老院設立在住宅小區內,與長沙的一家民營醫院僅有一墻之隔。醫院與該養老機構實現資源共享,讓失能半失能老人在家門口就能夠享受到專業的護理。
目前,湖南失能和半失能老人約234萬。2017年以來,全省投入6個多億用于養老院服務質量建設。新增或改造養老院床位2.1萬張,使每千名老年人養老床位達到32張以上,新增或改擴建養老機構120多所。到2020年,全省要建成養老床位53萬張以上,其中護理型床位占比不低于30%。 
-02-
智能養老系統逐步深入
 一鍵式呼叫實現“居家養老”
加快公辦養老機構改革
更好服務特困失能老人
長沙濱江金融社區,將打造智能養老系統,在社區內65歲以上老人家中安裝智能呼喚按鈕,連接到養老機構和醫院系統,提供緊急呼叫、家政預約、健康咨詢、餐飲配送、服務交費等服務項目。
由于養老機構設立在小區的樓下,通過智能養老系統老人們依然可以住在家中,不用離開熟悉的環境,足不出戶就享受到各項服務,實現真正的居家養老。

長沙濱江金融社區 支部書記 喻天靈:我們的居家養老服務中心,就是設立在小區內部,不用出小區,通過一扇門就可以到達,接下來我們要做的就是用智能養老的系統,為社區內的老人們提供送餐,醫療等一系列的服務。

省民政廳表示,未來,我省將逐步建立支持家庭養老為主的政策體系,加快公辦養老機構改革,加強公辦保障性養老機構建設,為城鄉特困老人以及失能老人提供無償或低收費的供養、護理服務,并將普遍推廣居家養老服務網絡平臺,提供緊急呼叫、家政預約、健康咨詢、餐飲配送、服務交費等服務項目。

TAGS:民生 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話