庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

庆南fc阵容:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 民生 > 長沙打造“一網通辦”平臺 100件事項網上一次辦結
長沙打造“一網通辦”平臺 100件事項網上一次辦結
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-08-31 點擊:

8月29日,記者從長沙市大數據中心獲悉,試運行一個多月的長沙市“一網通辦”平臺,30日將正式公開對市民開放使用,同時,“我的長沙”手機客戶端也將在9月初上線。通過“一平臺一終端”,市民申辦政務等將更便捷。
長沙市今年升級了“互聯網+政務服務”一體化平臺,將全市各個審批服務系統數據對接都共享在“一張網”上,打造“一網通辦”網絡平臺。
省政府首批100件“一件事一次辦”的事項,都可以在該平臺辦理,讓市民辦理政務就像網購一樣方便。
經過前期試運行,該平臺今天正式上線。

長沙市大數據中心主任 陶路:依托政務云基座  打通各個部門之間的數據壁壘  現在上面有100億條數據  其中有38億條是可以共享的。
同步研發的還有“我的長沙”手機APP,整合了長沙市直各部門辦事服務的APP,且匯集了更多種政務服務和便民服務事項,實現足不出戶,24小時在線的“指尖辦”,目前已完成“我的長沙”APP一件事一次辦事項、天氣、個人定位、公積金辦理、電子證照等功能建設,計劃在9月初上線。

打通數據“一張網”,搭建起“一平臺一終端”,引導市民和企業辦理業務從線下轉向線上,除了部分需要現場提交資料的事項外,大部分政務服務可享受一次辦結。

TAGS:民生 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話