庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

鹿岛鹿角vs庆南fc比分预测:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 經濟 > 長沙市長沙縣國慶長假期間共接待游客93.09萬人次 攬金8億元
長沙市長沙縣國慶長假期間共接待游客93.09萬人次 攬金8億元
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-09 點擊:

9月30日20時,一場無人機燈光秀表演在松雅湖禮樂廣場精彩上演,400架無人機在禮樂廣場揭開了夜的帷幕,也拉開了長沙縣國慶旅游黃金周的序幕。

昨日(10月7日),記者從長沙縣文化旅游廣電體育局獲悉,國慶期間全縣共接待游客93.09萬人次,旅游綜合收入8.097億元,全縣未發生旅游投訴和旅游安全責任事故,游客出行以自駕為主,紅色旅游線路、鄉村親子游受到廣大游客的歡迎。

升國旗、唱國歌 與祖國同慶生

“我在田漢故里長沙縣果園鎮,祝祖國生日快樂!”10月1日,70位共和國同齡人(1949年生)和共和國同生日的人(10月1日生)匯聚田漢文化園,共升國旗、共唱國歌,一起吃蛋糕、品壽面、聽“國歌的故事”,與祖國同慶生。

上午8時30分,大家早早來到田漢文化園國歌廣場,手中揮舞著鮮艷的小國旗,胸前和臉上貼上了國旗貼。當熟悉的旋律響起,大家莊嚴肅穆地跟著旋律大聲唱起國歌,注視著國旗冉冉升起。

“每年‘十一’是國慶節,也是我的生日。這一天特別有意義!”長沙縣果園鎮中心小學學生蔣博文2008年10月1日出生,這讓他的生日有了特別的意義。他說,每次生日都感受到了不一樣:我越長越大,我們的生活越來越美好,我的祖國越來越強盛!

據悉,長沙縣各景區景點以及游客也通過各種形式來表達對祖國母親的熱愛。在松雅湖禮樂廣場舉行的為祖國慶生無人機燈光秀表演,三天內共吸引近10萬游客觀看;今年9月啟動的長沙縣文化旅游攝影大賽暨“最美景點”打卡創意大賽,國慶期間,游客通過各類手機短視頻軟件,在松雅湖、影珠山等旅游景點制作短視頻內容,截至10月7日,共收到作品近百幅;長沙縣文化館三樓文化藝術交流展廳的慶祝新中國成立70周年群眾書畫作品展也吸引了不少游客前往參觀。

割水稻、住民宿、看泰迪熊展,體驗鄉村生活

卷起褲腿、拿起鐮刀在水田里割稻,比誰割得快,誰放得齊……國慶假期,開慧鎮飄峰一所自然學校的莊稼熟了,100多名學生和家長一道,在這所大自然學校里割水稻、打谷子、扎稻草人,唱紅歌,通過參與一系列活動,共同體驗農耕文化,喜迎豐收。在這里,小朋友們可以與自然學習,采蓮蓬,學扎染,認識土壤、水稻等。

“不僅可以培養熱愛勞動的意識,還能培養她的勤儉節約、感恩自然的品質?!崩醋鑰G耐跖克?,生活在城市里的女兒,對農村的認知還不是特別夠,這次參加活動,就是希望她在快樂中熱愛自然、親近自然。

“到外地旅游,朋友圈里曬的都是人擠人的場面,而來長沙縣真的來對了?!?日,正在慧潤板倉國際露營基地,和自己妻女一起參加“天空之城,星空之夜”親子夢幻主題派對的黃先生說,女兒今年5歲了,活動中很多童話人物都是她的最愛,通過互動式游戲,讓她著實開心了一把。據了解,錫福民宿、影珠山民宿等慧潤民宿早在國慶前一個禮拜就預訂一空,日均入住率95%以上。

與此同時,潯龍河生態藝術小鎮舉辦的麥咭趣味運動狂歡節、紫藤狂歡節、泰迪熊展、國際大馬戲巡展以及夢幻泡沫趴、森林音樂節等眾多探秘活動,國慶七天共吸引了12萬人次前來游玩。錦繡江南舉辦的2019長沙縣醉美鄉村花海旅游文化節,綠世界農莊的十大親子嘉年華,花田厝的風琴文藝表演、手工DIY等活動也深受游客熱捧。

紅色旅游,唱響國慶主旋律

國慶前夕,修繕后的陳樹湘故居、楊立三故居以及繆伯英故居對外免費開放?!俺率饗媸俏頁綈蕕撓⑿?,趁著放假,特意趕過來參觀?!?日上午,湖南省永州市寧遠縣的彭先生來到陳樹湘故居參觀。彭先生表示,寧遠縣是陳樹湘烈士曾經戰斗過的地方,感念于陳樹湘的英雄事跡,他這次帶著妻子兒女,一行四人沿著許廣高速、京港澳高速驅車5個多小時來到位于福臨鎮的陳樹湘故居,在這里接受了一次革命的洗禮。

繆伯英是中國共產黨第一位女黨員,中國婦女運動的先驅。3日上午,參觀完楊開慧紀念館的范致遠則在家人的陪同下,來到了僅10分鐘車程遠的繆伯英故居?!暗碧澆步庠彼笛羈凼塹詼慌膊吃?,繆伯英是第一位女黨員時,我就想來參觀她的故居?!痹阽巡⒐示?,范致遠一邊看著繆伯英的事跡介紹一邊對著記者說,目前,正在讀大二的他,已經向黨組織遞交了入黨申請書,今后一定以繆伯英、楊開慧等共產黨員為榜樣,嚴格要求自己,爭取早日入黨。

此外,楊開慧紀念館、田漢文化園、徐特立故居等紅色文化旅游景區及文博單位成為廣大游客重溫歷史,傳承英雄精神的教育基地和紅色課堂。其中,楊開慧紀念館在國慶期間共接待游客5.5萬人次,越來越多的群眾在享受美好假日的同時,選擇自覺接受紅色愛國主義教育。

TAGS:經濟 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話