庆南fc鹿岛鹿角 | 注冊 | 登陸 | 網站繁體 | 手機版 | 設為首頁 長沙社區通 做長沙地區最好的社區門戶網站 正在努力策劃制作...

庆南FC球员马考:庆南fc鹿岛鹿角

您的位置:庆南fc鹿岛鹿角 > 新聞 > 長沙 > 都市 > 長沙男子購車1年在外做了“保養”就無法享受“質?!繃??售后人員回應除非購買2400元的保養套餐
長沙男子購車1年在外做了“保養”就無法享受“質?!繃??售后人員回應除非購買2400元的保養套餐
網址:庆南fc鹿岛鹿角 編輯:庆南fc鹿岛鹿角 時間:2019-10-09 點擊:

長沙的吳先生在去年花費30多萬,購買了一臺凱迪拉克的SUV,新車開了一年這空調突然出問題了,不僅不能正常制冷,而且還往外冒煙,把吳先生嚇了一跳。
按理說,車出問題肯定送4S店檢查維修,一年的新車肯定在質保期內,可是4S店卻把這個問題推給了吳先生,究竟怎么回事呢?
-01-
眼前這臺黑色的凱迪拉克SUV就是吳先生的愛車。

吳先生:車子自帶的遠程啟動,我啟動之后在旁邊看著這個車突然在冒煙,我就趕緊過來把車熄火,熄火之后我就不敢開了,趕緊打了4S店的電話,我都嚇到了,哪里可能沒嚇到,我以為有安全隱患會要起火。

將車輛拖到位于長沙萬家麗南路的恒信凱迪拉克4S店檢查后發現,吳先生的車空調管路出了問題,氟利昂已經全部泄露,至今這輛車的空調也無法正常使用。
這讓吳先生始料未及的,質保期內的車怎么會有這樣的遭遇呢?

吳先生:因為我之前在外面做過一次保養,在我們當地,雖然不是在4S店,但也是正規的店子,那一次也就換了機油,機油濾芯,其余的什么都沒動過,他們現在如果要走質保,就要我提供當天做保養的發票,當天我沒開的話,開那天日期的發票那我肯定開不出啊。

這是個無法解決的問題,但根據最新修訂的汽車三包法規定,4S店強制保養是超出了汽車“三包”規定的責任免除范圍的。不在4S店保養維修,但只要車主在具有資質的汽車保養維修店進行了正確的保養,并且出現的質量問題與該保養沒有因果關系,經營者就不能免除“三包”責任,隨后記者與吳先生一起,來到了4S店,找到了恒信凱迪拉克售后負責人。
-02-
如果只是少了發票,但的確從沒動過汽車空調部位,只是正?;換?,這樣就不能享受質保了嗎?

吳先生:就是說我要買你們兩次保養,但是可以以后做。
長沙恒信凱迪拉克4S店 售后工作人員 周香:對 。
吳先生:那你這樣搞,就是強制我要在4S店做保養啊。
長沙恒信凱迪拉克4S店 售后工作人員 周香:不是強制您。
吳先生:但目前這個情況就是這樣啊,我反正要搞就要買兩次保養啊。
長沙恒信凱迪拉克4S店 售后工作人員 周香:我告訴您了,現在您只要買兩次保養,把之前的保養記錄補回來,這次的保修加氟我們這邊都可以給你搞。

在這位工作人員看來,只要吳先生愿意花2400元,購買兩次恒信凱迪拉克4S店的保養套餐,這本不能享受的免費質保,就沒問題了。但是這位錄音中的工作人員周香并不上班,對此售后負責人又會作何解釋呢?

4S店售后負責人堅持認為,如果吳先生無法提供在外保養的證明,4S店認為這是吳先生自動放棄了質保權利。

長沙恒信凱迪拉克 售后總監 金勇:現在目前情況他提供不齊,如果他提供齊全了的話,我們是沒有任何權利拒絕他的,如果他提供不齊,我們就只能按照相關法律法規,按自動放棄保修處理,會進行收費維修,同時第二就是,我們也給了他引導,因為汽車三包的爭議解決,是可以通過12365,也就是工商總局的下屬部門,來給他做爭議解決。

根據售后負責人的說法,他們并不是強制消費者要在4S店保養,對于在外保養能提供相應證明的,他們同樣認可。對此,律師怎么看呢?
目前,吳先生正在準備除發票外的所有憑證,包括當日的維修保養記錄、支付憑證、視頻、所用材料的進貨渠道等等,而4S店售后負責人也承諾,待吳先生準備齊這部分資料后,將先上報廠家,說明實際情況,爭取幫吳先生正常質保。
來源:湖南都市頻道《芒果都市》

TAGS:都市 | 新聞轉載:庆南fc鹿岛鹿角
頂一下
(0)
踩一下
(0)
最新評論     查看全部評論     發表評論
發表評論
·網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明網站同意其觀點或證實其描述。
·請注意語言文明,尊重網絡道德,并承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
·長沙社區通管理員有權保留或刪除其管轄留言中的任意非法內容。
相關文章
精品導讀

更多>>長沙常用電話